Caponata siciliana tradicional

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Para8personas
¿No conoces la caponata? Esta ensalada de verduras agridulce del sol es una pequeña joya y un gran clásico de la cocina italiana. Compuesta principalmente de berenjenas, esta receta siciliana es muy sencilla de hacer si sigues los 6 pasos de nuestra preparación. No te perderás este buen plato, ¿verdad?

Ingredientes

1,2 kg

berenjena larga morada

1 corazón

rama de apio

1

Cebolla

2

Diente de ajo

6

tomate maduro

100 gramos

Aceituna verde deshuesada

2 cucharadas. sopa

alcaparras con sal

10cl

vinagre de vino tinto

2 cucharadas. sopa

Azúcar en polvo

60g

Piñones de pino

60g

Uva pasa

algunas hebras

albahaca fresca

aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Realización

1

Comience a preparar su caponata siciliana lavando y secando las berenjenas y luego cortándolas en dados. Escúrralos durante 1 hora en un colador espolvoreado con sal.

2

Pasado este tiempo, enjuágalos, sécalos y luego fríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Libro.

3

Recortar y cortar el apio en trozos. Dorarlas por turnos en la sartén con un chorrito de aceite. Sazonar y reservar. 

4

Pelar y cortar los tomates en cubos. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Desalar las alcaparras. Enjuague las pasas.

5

En la sartén, caliente un poco de aceite y saltee la cebolla y el ajo, sin dejar que se doren. Añadir los tomates, las alcaparras, las aceitunas, los piñones, las uvas y el azúcar diluido en el vinagre. Deja cocer a fuego lento durante diez minutos.

6

Añadir las berenjenas y el apio, seguir cocinando durante 20 minutos. Servir frío con un poco de albahaca.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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