Para8personas
¿No conoces la caponata? Esta ensalada de verduras agridulce del sol es una pequeña joya y un gran clásico de la cocina italiana. Compuesta principalmente de berenjenas, esta receta siciliana es muy sencilla de hacer si sigues los 6 pasos de nuestra preparación. No te perderás este buen plato, ¿verdad?
Ingredientes
Realización
Comience a preparar su caponata siciliana lavando y secando las berenjenas y luego cortándolas en dados. Escúrralos durante 1 hora en un colador espolvoreado con sal.
Pasado este tiempo, enjuágalos, sécalos y luego fríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Libro.
Recortar y cortar el apio en trozos. Dorarlas por turnos en la sartén con un chorrito de aceite. Sazonar y reservar.
Pelar y cortar los tomates en cubos. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Desalar las alcaparras. Enjuague las pasas.
En la sartén, caliente un poco de aceite y saltee la cebolla y el ajo, sin dejar que se doren. Añadir los tomates, las alcaparras, las aceitunas, los piñones, las uvas y el azúcar diluido en el vinagre. Deja cocer a fuego lento durante diez minutos.
Añadir las berenjenas y el apio, seguir cocinando durante 20 minutos. Servir frío con un poco de albahaca.