Caramelo casero de mantequilla salada

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
5 minutos

Tiempo de cocción 
10 minutos

null
¡Una receta fácil de preparar que volverá locos a todos los gourmets!

Ingredientes

Por 300g:

100 gramos

Azúcar en polvo

60g

Mantequilla salada

15cl

Nata liquida entera

1 pizca

flor de sal

Realización

Caliente en seco el azúcar en polvo en una cacerola de fondo grueso hasta obtener un caramelo ámbar, agregue gradualmente la nata líquida completa, mezcle con un batidor a fuego lento. Cuando la mezcla esté homogénea, añadir la mantequilla salada cortada en cubos pequeños y 1 pizca de flor de sal, volver a poner al fuego sin dejar de batir para obtener la consistencia deseada según la receta.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario