Pierna de rape con ajos confitados

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Demasiado caro

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Para4personas
El rape es un pescado «carnoso», que se puede cocinar como un buen trozo de carne, aquí como cordero.

Ingredientes

1

Rape cola de 1 kilo y 200 g

1

bulbo de ajo

1

Limón

8 hilos

Tomillo

1 hoja

Laurel

4 cucharadas sopa

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Sumerja la cabeza de ajo durante 2 minutos en agua hirviendo. Enfriar y escurrir. Pelar 2 dientes de ajo. Córtalos en palitos finos. Pinchar la cola del rape despojada de su piel. Atarlo. 

2

Calentar el aceite en una fuente para horno. Freír el rape durante 6 o 7 minutos dándole la vuelta por todos lados. Rocíe con jugo de limón. Sal pimienta. Espolvorear con tomillo, laurel y granos de pimienta. Rodéelo con los dientes de ajo enteros restantes. Hornear durante 20 minutos, bañando el pescado dos veces con su jugo.

3

Quitar el hilo y servir el rape con los dientes de ajo machacados al gusto en los jugos de la cocción. Servir con hinojo al vapor.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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