Carne de zanahoria: receta tradicional

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
3 horas 10 minutos

Para6personas
Tienes que tener paciencia con esta receta de carne de zanahoria que requiere una cocción lenta prolongada. Este bistró clásico es sencillo de preparar y económico. Zanahorias, cebollas, un poco de vino blanco, laurel… Nada demasiado fuerte. Déjate tentar por nuestra receta de ternera con zanahoria fácil de hacer siguiendo nuestros 6 pasos.

Ingredientes

Para su receta de carne de zanahoria:

1,2 kg

Estofado de ternera (paleron, scoter) cortado en trozos

1 kg

Zanahoria

1

Cebolla

2

dientes de ajo

15cl

Vino blanco seco

60cl

Caldo de carne

1

Ramito de hierbas aromáticas

3cl

Aceite de oliva

1/2

Manojo de perejil de hoja plana

Sal y pimienta

Realización

1

Comience la preparación de su carne con zanahorias cortando la carne en trozos. Pelar y picar la cebolla. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Pelar los dientes de ajo.

2

En una olla grande, caliente el aceite de oliva. Añadir los trozos de carne y dorar por todos lados. Agregue las cebollas y continúe cocinando durante 5 minutos.

3

Desglasar la cazuela con el vino blanco. Deje hervir durante 2 minutos, luego cubra con el caldo. Añadir el bouquet garni, los dientes de ajo, la sal y la pimienta.

4

Llevar a ebullición, espumar la superficie y luego tapar. Cocine a fuego lento durante 2 horas. 

5

Pasado este tiempo, añade las rodajas de zanahoria. Continúe cocinando a fuego lento durante 1 hora más.

6

Rectifica la sazón y sirve caliente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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