Pasta flora

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora

Para4personas
Pasta quebrada, un clásico de la pastelería francesa. Cuenta 15 min de preparación y 1 hora de reposo para que esta receta sea un éxito.

Ingredientes

250g

Harina T45

85g

Azúcar en polvo

30g

polvo de almendras

1 pizca

flor de sal

150g

mantequilla fria

1

Huevo entero

Realización

1

Mezclar la harina, el azúcar glas y la almendra en polvo. Agregue
la mantequilla cortada en cubitos. Mezclar todo suavemente con las yemas de los dedos hasta obtener un polvo fino, parecido a la arena. 

2

Formar una fuente con el arenado, añadir la sal y el huevo batido. Incorporar poco a poco el arenado en el interior de la fuente. Amasar rápidamente y formar una bola. Envuelve la bola de masa en film transparente y colócala en la nevera durante 1 hora. 

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario