cerezas kirsch

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

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“¡Qué hermosa complicidad entre la fruta y el kirsch! El alcohol atenúa el sabor dulce. »

cristina ferber

Ingredientes

Para una jarra de 75 cl

600g

cereza agria Morello

1 botella

Kirsch a 60°C

Realización

1

Enjuague el frasco y séquelo.

2

Enjuague las cerezas en agua fría y luego escúrralas. Corta los tallos a la mitad, coloca las cerezas en el frasco y vierte el kirsch hasta que la fruta esté completamente cubierta.

3

Cierra el frasco herméticamente con un sello de goma, dale la vuelta sobre un paño, dando golpecitos en el fondo. Después de 15 días, vuelva a colocarlo y guárdelo protegido de la luz.

4

Pruebe las cerezas al menos cuatro meses después, en el momento de la primera cosecha, un poco como la mermelada de un viejo.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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