Rollitos de berenjena, ricotta-tomate

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
45 minutos

Tiempo de cocción 
35 minutos

Para6personas
Saboréalo como acompañamiento de carnes o pescados a la parrilla.

Ingredientes

12 rebanadas

Berenjena a la parrilla

250g

Ricotta

400g

pulpa de tomate

1 cucharada

Queso Mozzarella

30g

piñón

1

Cebolla

1

Diente de ajo

Albahaca

menta

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Mezclar la ricotta con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta. Pele las ramitas de menta y albahaca, pique finamente las hojas y agréguelas a la ricotta. Colocar una cucharada de este relleno al final de cada rodaja de berenjena y enrollarlas. Libro.

2

Derretir la cebolla picada durante 5 minutos con un poco de aceite en una cacerola. Agregue la pulpa de tomate, el ajo machacado, la sal, la pimienta. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.

3

Encender el horno a 180°C (th. 6). Vierta un poco de salsa de tomate en un plato. Agregue los rollos de berenjena, luego vierta el resto de la salsa. Coloque una rodaja de mozzarella en cada berenjena. Espolvoree con piñones, luego hornee por 20 minutos.

4

Servir el plato espolvoreado con hojas de albahaca.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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