Cestas de vieiras bretonas

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
50 minutos

Para6personas
¡Deliciosas cestas de vieiras a la bretona, que gustarán a grandes y pequeños! Una receta gourmet para probar con urgencia…

Ingredientes

Para la receta de las cestas de vieiras bretonas:

500g

hojaldre

24

Vieira pequeña o vieira

1

Cebolla

2

Chalote

90g

Manteca

15cl

Vino blanco seco

3 cucharadas sopa

Crema fresca espesa

6 hilos

Perejil

1C sopa colmada

Harina

Sal y pimienta

Realización

1

Comience esta receta de cestas de vieiras a la bretona precalentando el horno a 210°C (th. 7).

2

Pelar la cebolla y las chalotas. Picar finamente todo. Lavar, diluir y picar el perejil. Enjuague y seque las vieiras.

3

En una sartén grande, derrita 60 g de mantequilla. Agregue la cebolla y los chalotes. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos a fuego muy bajo. Sazone con sal y pimienta, luego desglase con vino blanco. Cocine por 5 minutos a fuego alto. Agregue la mezcla de crema y harina, mezcle con un batidor y deje espesar a fuego medio. Agregue sal y pimienta.

4

En otra sartén, derrita el resto de la mantequilla. Dorar las vieiras durante 1 min por cada lado. Agregarlos a la salsa, mezclar.

5

Estirar la masa de hojaldre con un rodillo y cortar cuadrados de 10 a 12 cm. Colóquelos en moldes para tarta forrados con papel pergamino. Distribuir las vieiras y su salsa, dar unas vueltas de molinillo de pimienta. Hornear y cocinar por 20 min.

6

Disfruta de tus cestas de vieiras a la bretona recién salidas del horno.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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