Para6personas
¡Deliciosas cestas de vieiras a la bretona, que gustarán a grandes y pequeños! Una receta gourmet para probar con urgencia…
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de cestas de vieiras a la bretona precalentando el horno a 210°C (th. 7).
Pelar la cebolla y las chalotas. Picar finamente todo. Lavar, diluir y picar el perejil. Enjuague y seque las vieiras.
En una sartén grande, derrita 60 g de mantequilla. Agregue la cebolla y los chalotes. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos a fuego muy bajo. Sazone con sal y pimienta, luego desglase con vino blanco. Cocine por 5 minutos a fuego alto. Agregue la mezcla de crema y harina, mezcle con un batidor y deje espesar a fuego medio. Agregue sal y pimienta.
En otra sartén, derrita el resto de la mantequilla. Dorar las vieiras durante 1 min por cada lado. Agregarlos a la salsa, mezclar.
Estirar la masa de hojaldre con un rodillo y cortar cuadrados de 10 a 12 cm. Colóquelos en moldes para tarta forrados con papel pergamino. Distribuir las vieiras y su salsa, dar unas vueltas de molinillo de pimienta. Hornear y cocinar por 20 min.
Disfruta de tus cestas de vieiras a la bretona recién salidas del horno.