Chantilly: la receta clásica

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
10 minutos

null
Sobre fruta, helado, chocolate o nada, ¡la nata montada en nata montada hace brillar todas las miradas!

Ingredientes

50cl

Nata líquida entera, preferiblemente cruda (es mejor)

40g

Azúcar en polvo

1

Vaina de vainilla

Realización

1

Poner la nata muy fría en un bol previamente enfriado.

2

Agregue el azúcar glas y las semillas de vainilla. Bate enérgicamente la crema con un batidor (o bate en una batidora eléctrica o en un procesador de alimentos) hasta que espese y forme ondas.

3

La nata está montada cuando, al sacar el batidor, aparece un bucle y las ondas mantienen su forma. ¡Cuidado, unos pocos batidos extra y la crema se convierte en mantequilla!

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario