Estofado de cordero de primavera

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
45 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 15 minutos

Para6personas
Una receta primaveral perfecta para un almuerzo en familia…

Ingredientes

1,5 kg

Paletilla de cordero deshuesada (guardar el hueso para la salsa)

200g

guisantes gourmet

10

Nabos pequeños

10

zanahorias pequeñas de colores

8

Cebolletas tiernas

12

papas nuevas pequeñas

3

Dientes de ajo

1

ramita de tomillo fresco

2 cucharadas. sopa

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Cortar la paletilla de cordero en cubos regulares grandes. Lava y pela todas las verduras.

2

En una cacerola con el aceite, dorar el hueso y los trozos de carne distribuidos uniformemente, durante 5 min. Retire el hueso. Añadir los dientes de ajo enteros machacados con la parte plana de la hoja de un cuchillo. Vierta 70 cl de agua. Sal pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos tapado.

3

Sumergir las cebollas durante 1 min y los tirabeques durante 3 min en agua hirviendo con sal. Retirarlos del agua y reservarlos.

4

Cortar en 2, a lo largo, las patatas, los nabos y las zanahorias. Añádelos a la sartén con el tomillo. Sal pimienta. Mezclar a fuego lento. Continúe cocinando durante 10 minutos, tapado, luego agregue las cebollas y los guisantes. Hornea 10 minutos más.

5

Mezclar suavemente y servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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