chawarma

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

Tiempo de reposo 
15 minutos

Para1nadie
Chawarma, o shawarma, es una sabrosa alternativa al kebab tradicional. Y este sándwich libanés lo encontramos en Chez Feyrouz, en el distrito 15 de París. Allí seguro que encontramos la frescura y el sabor del shawarma pero también la sonrisa del dueño.

Ingredientes

Para tu shawarma:

100 gramos

Bistec de falda picada y pechuga de cordero

1

pan libanés (khabez)

1 manija

Perejil

1/2 pequeño

cebolla blanca picada

1

Tomate a la plancha

2

Pepinillo o nabo libanés pequeño en salmuera

polvo de zumaque

unas gotas

Limón

unas gotas

Aceite de oliva del Líbano

Salsa tahina (ver más abajo)

para la marinada

10cl

vinagre de vino tinto

2c. café

Mezcla de especias especiales para shawarma (a la venta en supermercados libaneses)

Realización

1

Comienza a preparar tu chawarma cocinando la carne marinada por 15 minutos en horno precalentado a 180°C (th. 6).

2

Disponer en un pan libanés, previamente untado con salsa tahina, la carne asada picada, coronada con cuartos de tomate asado, cebolla picada, rodajas de pepinillos en salmuera.

3

Terminar con perejil picado, polvo de zumaque, unas gotas de limón y un chorrito de aceite de oliva del Líbano. Cierra el pan y disfruta de tu chawarma aún caliente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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