Langostinos picantes a la plancha

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Tiempo de cocción 
5 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora

Para4personas
¡A tus invitados les encantarán estas gambas picantes a la plancha! Descubre nuestra receta fácil, para servir como aperitivo o como entrante…

Ingredientes

20

camarones enteros

4

Limas

3

pimientos rojos pequeños

2

dientes de ajo

1/2 manojo

Perejil

6 cucharadas sopa

Aceite de oliva

1C sopa

Pimenton

Sal y pimienta

Realización

1

En una ensaladera grande, comienza esta receta de gambas picantes a la plancha mezclando el aceite de oliva con el zumo de 3 limas, el pimentón y los dientes de ajo prensados. Agregue sal y pimienta.

2

Cortar los pimientos a lo largo y quitar las semillas. Picar finamente los pimientos y añadirlos a la marinada.

3

Ponga las gambas enteras en la marinada, asegurándose de que estén todas cubiertas con la marinada. Filmar y llevar a la heladera por 1 hora.

4

Cortar el limón restante en 4. Picar el perejil. Escurrir las gambas. Cocínelos durante 2 minutos por cada lado en una plancha caliente.

5

Disfrútalo con una pizca de jugo de lima y perejil picado.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario