Para4personas
Las papas fritas parecen salir de un puesto de papas fritas como el que Lille albergaba hace 20 años.
Ingredientes
Realización
Preparar la mayonesa: en un bol, batir la yema de huevo y la mostaza, sal y pimienta. Añadir poco a poco el aceite en un chorro fino, batiendo constantemente. Agregue el jugo de limón. Libro genial.
Pele las patatas, córtelas en rodajas de 1 cm de grosor y luego en palitos y déjelas en remojo durante 10 minutos en agua fría. Escúrralos y séquelos bien en un paño limpio.
En una freidora, calentar el aceite a 160°C (comienza a hervir). proceder por varias rondas. Ponga una pequeña cantidad de patatas en la cesta de cocción a fuego lento. sumérjalos suavemente y déjelos cocinar: el aceite burbujea alrededor de las papas fritas que suben a la superficie cuando están cocidas, aún deben estar pálidas.
Luego retire las papas fritas con la canasta, viértalas en una bandeja forrada con papel toalla y déjelas escurrir. Repetir la operación, dejando subir la temperatura del aceite entre vuelta y vuelta.