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Adorada en la Edad Media, luego abandonada en favor de las espinacas, la acelga no siempre es la favorita de los consumidores. Es una tontería, porque es delicioso, económico y se come de pies a cabeza… ¡Descubre nuestra receta gourmet de pounti de Auvernia con acelgas, ciruelas pasas y panceta del país!
Ingredientes
Realización
Comienza esta receta de pounti de Auvernia precalentando el horno a 210°C. En un plato hondo, remojar el pan en la leche.
Lavamos y cortamos las hojas de acelga y las sudamos en una sartén durante 5 minutos. Escúrrelos y luego pícalos.
En una sartén, dore las chalotas picadas con el tocino. Desglasar con vino blanco, luego agregar las lentejas cocidas y continuar la cocción durante 5 minutos. Estación.
Añadimos esta mezcla a las acelgas, con el perejil picado. Añadir las ciruelas pasas cortadas en trozos grandes, el pan escurrido, los dos huevos batidos y el tomillo. Agregue sal y pimienta. Mezcla todo.
Unte con mantequilla la terrina y luego rellénela con la mezcla. Apisonar ligeramente.
Hornee a 210°C durante 10 minutos, luego baje el horno a 180°C y continúe horneando durante 45 minutos.
Comprueba la cocción clavando la hoja de un cuchillo, debe salir limpia.
Se puede comer tanto frío como caliente.