Pounti de Auvernia con acelgas

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 10 minutos

Para6personas
Adorada en la Edad Media, luego abandonada en favor de las espinacas, la acelga no siempre es la favorita de los consumidores. Es una tontería, porque es delicioso, económico y se come de pies a cabeza… ¡Descubre nuestra receta gourmet de pounti de Auvernia con acelgas, ciruelas pasas y panceta del país!

Ingredientes

150g

Tocino cortado en cubos pequeños

800g

hojas de acelgas

150g

lentejas cocidas

150g

ciruelas pasas sin hueso

200g

Pan duro

2

Huevos

50cl

Leche

20g

Manteca

5cl

Vino blanco

2

chalotes

1 manojo

Perejil

Sal y pimienta

Realización

1

Comienza esta receta de pounti de Auvernia precalentando el horno a 210°C. En un plato hondo, remojar el pan en la leche.

2

Lavamos y cortamos las hojas de acelga y las sudamos en una sartén durante 5 minutos. Escúrrelos y luego pícalos.

3

En una sartén, dore las chalotas picadas con el tocino. Desglasar con vino blanco, luego agregar las lentejas cocidas y continuar la cocción durante 5 minutos. Estación.

4

Añadimos esta mezcla a las acelgas, con el perejil picado. Añadir las ciruelas pasas cortadas en trozos grandes, el pan escurrido, los dos huevos batidos y el tomillo. Agregue sal y pimienta. Mezcla todo.

5

Unte con mantequilla la terrina y luego rellénela con la mezcla. Apisonar ligeramente.

6

Hornee a 210°C durante 10 minutos, luego baje el horno a 180°C y continúe horneando durante 45 minutos.

7

Comprueba la cocción clavando la hoja de un cuchillo, debe salir limpia.

8

Se puede comer tanto frío como caliente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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