Chucrut alsaciano tradicional

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Demasiado caro

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
3 horas

Para6personas
La técnica de fermentar la col en salmuera se inventó en China antes de convertirse en un plato de referencia en Alsacia y Europa del Este.

Ingredientes

1 kg

chucrut crudo

1

jamón semisalado

500g

costillas de cerdo semisaladas

300g

Tocino ahumado

1

Salchicha ahumada cocida

6

Salchichas

chicharrón

2 cucharadas. sopa

Manteca de cerdo

2

Clavos de olor

2

Cebolla

1C café

semillas de enebro

1C café

Semillas de alcaravea

1 kg

Papa

1

Zanahoria

1 botella

Vino blanco seco (Riesling)

Realización

1

Blanquear el jamón, el tocino, la salchicha y las costillas en agua hirviendo durante 10 minutos. Pelar y picar 1 cebolla. Pelar la segunda cebolla, pincharla con clavos. Pelar y cortar la zanahoria en rodajas.

2

En una olla, derrita la manteca de cerdo. Poner la cebolla picada a derretir, sin colorear. Libro. Cubrir el fondo del recipiente con los chicharrones, luego volver a poner la cebolla.

3

Lava y escurre el chucrut. Escúrrelo bien entre tus manos. Coloque una capa de 3 a 4 cm de espesor en la olla. Añadir unos granos de enebro, la pierna y el tocino.

4

Cubrir con una segunda capa de chucrut, añadir las costillas, la salchicha, unas semillas de enebro, la alcaravea, la segunda cebolla y la zanahoria. Terminar con el resto del chucrut.

5

Mojar hasta vino blanco. Tape y cocine a fuego muy bajo durante 2 horas.

6

Mientras tanto, hierva o cocine al vapor las papas durante 20 minutos. Escalde las salchichas.

7

Sirve el chucrut en un plato grande, junto con las carnes troceadas, las salchichas y las patatas.