chutney de chalote

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Para6personas
Descubre cómo hacer fácilmente una receta de chutney de chalota siguiendo los sencillos pasos de nuestra preparación. ¡Un delicioso acompañamiento picante, que gustará a todos!

Ingredientes

1 kg

chalotes

175g

Azúcar cristalizado

35cl

Vinagre balsámico

1C sopa

Semillas de cilantro

1C sopa

Semillas de comino

1 palo

Canela

1

Clavo

1/2 cucharadita café

Sal

Realización

1

Comience esta receta de chutney pelando los chalotes. Póngalos en una cacerola con especias, sal, azúcar y vinagre, luego vierta medio vaso de agua.

2

Caliente a fuego lento, luego cocine a fuego lento durante 40 minutos, revolviendo. Cuando no quede más líquido y las chalotas estén bien caramelizadas, ponlas inmediatamente en ollas calientes. Cierra las tapas.

3

Reserve este chutney en el refrigerador por lo menos 48 horas antes de servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario