Clafoutis de albaricoque y almendras

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
35 minutos

Para6personas
Una sencilla receta de postre para cocinar albaricoques de la huerta…

Ingredientes

500g

Albaricoque

80g

Azúcar

100ml

Nata liquida fresca

2 cucharadas. café

Harina

50 gramos

Polvo de almendras

2

Huevo

60ml

Leche

1 manija

Almendras fileteadas

Para la decoración:

Azúcar en polvo

Realización

1

Precalentar el horno a 180°C (th. 6).

2

Unte con mantequilla un molde para pastel y luego espolvoree el fondo y los bordes con 1 a 2 cucharadas. azúcar en polvo.

3

Batir los huevos, el azúcar, la nata, la leche.

4

Luego agregar la harina y las almendras molidas.

5

Lava los albaricoques, pártelos por la mitad y retira el corazón.

6

Disponer los albaricoques en el fondo de la fuente. Cubrir con la masa.

7

Espolvorea con unas cuantas almendras fileteadas y hornea durante 30 a 40 minutos. Comprobar la cocción: los clafoutis deben estar bien cuajados y su superficie dorada.

8

Dejar enfriar y reposar una hora antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar glas y unas cuantas almendras antes de servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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