Clafoutis de ruibarbo

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora

Para6personas
La receta de los clafoutis es objeto de verdadero debate. Pero la degustación hace que todos estén de acuerdo.

Ingredientes

600g

Ruibarbo

3

huevos grandes

20cl

Crema líquida

20cl

Leche entera

220g

Azúcar granulada

60g

Harina

2 pellizcos

Jengibre en polvo

15g

Manteca

2 cucharadas. sopa

Azúcar en polvo

1

Pizca de sal

Realización

1

Cortar los tallos de ruibarbo. Cortarlos en pedazos. Póngalos en una ensaladera con 50 g de azúcar. Dejar escurrir durante 1 hora.

2

Precalentar el horno a 180°C (th. 6). Untar con mantequilla una fuente de horno. Espolvorea el fondo con 20 g de azúcar en polvo.

3

Batir los huevos enteros con el azúcar restante (150 g), el jengibre y 1 pizca de sal. Incorpore la harina y luego vierta la crema y la leche mientras revuelve. Escurrir los trozos de ruibarbo. Espárcelos en el plato. Vierta sobre la masa de clafoutis. Hornee por 35 minutos.

4

Servir tibio o frío, espolvoreado con azúcar glas.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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