Para6personas
La salsa boloñesa casera es realmente un básico a conocer. Acompaña maravillosamente bien a la pasta, se cuela en una lasaña gratinada o en pequeños hojaldres. ¡Descubre nuestra receta boloñesa fácil que gustará a grandes y pequeños!
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de salsa boloñesa casera pelando y cortando en cubitos la cebolla. Pelar y machacar el ajo. Cortar la zanahoria en dados pequeños. Pele el tallo de apio y luego córtelo en secciones. Rehogar la cebolla en aceite de oliva.
Cuando esté ligeramente dorado y traslúcido, agregue la carne, el ajo, la zanahoria picada y el apio y continúe cocinando durante 5 minutos, revolviendo.
Agregue los tomates triturados y su jugo, la pasta de tomate, el laurel, el orégano, el azúcar, luego vierta el caldo. Sal pimienta. Deje hervir sin tapar a fuego medio durante 30 minutos.
Está preparado ! Agregue esta salsa a una olla de espaguetis y sirva con queso parmesano recién rallado para obtener una deliciosa pasta a la boloñesa…