Coliflor gratinada al estilo de Grenoble

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Para6personas
Siempre nos damos un capricho con un gratinado.

Ingredientes

1

Coliflor

50 gramos

Granos de nuez

80g

beaufort

50 gramos

Manteca

50 gramos

maicena tamizada

45cl

Leche

Nuez moscada

Sal y pimienta del molino

Realización

1

Partir la coliflor en floretes (quitar las ramas demasiado gruesas) y cocerlos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrralos, refrésquelos con agua corriente y luego escúrralos nuevamente.

2

Derrita la mantequilla a fuego medio en una cacerola. Agregue la maicena, mezcle y cocine por 2 minutos a fuego lento. Vierta la leche poco a poco, revolviendo enérgicamente hasta que la preparación espese, luego cocine por 2 minutos a fuego lento. Sal, pimienta y añade la nuez moscada.

3

Precalentar el horno a 180°C (th. 6). Extienda los cogollos de coliflor en una fuente de horno untada con mantequilla, agregue las nueces trituradas, cubra con bechamel y espolvoree con rodajas de Beaufort. Hornee por 25 minutos.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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