tortilla de cebolla

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Tiempo de cocción 
5 minutos

Tiempo de reposo 
15 minutos

Para3personas
Una tortilla requiere cierta ayuda: bata los huevos con un tenedor en lugar de un batidor para obtener una buena homogeneidad de las moléculas del huevo.

Ingredientes

6

Huevo

3

Cebolla

1C sopa

Aceite vegetal

Sal y pimienta

25g

Manteca

Guarnición (opcional)

4

Tomate

4 hojas

Albahaca

1 vaso de chupito

Vino blanco

Realización

1

Romper los huevos en un bol, sal, pimienta, batir durante 3 minutos.

2

Picar las cebollas y dorarlas en la sartén con el aceite. 

3

Agregue las cebollas a los huevos. Dejar reposar durante 15 minutos y luego remover.

4

Derretir la mantequilla en la sartén y verter el contenido del bol. Esperar 2 o 3 minutos, repartiendo la parte líquida de la tortilla por los bordes de la sartén.

5

Deslice la tortilla en un plato, doblándola por la mitad mientras aún está líquida.

6

La guarnición (opcional) Preparar un coulis de tomate con los tomates troceados y la albahaca, una gota de aceite de oliva, vino blanco, sal y pimienta  y dejar cocer 15 minutos a fuego lento. 

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario