conejito de cerveza

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 45 minutos

Para6personas
La cerveza añade una nota de amargor a esta especialidad del Norte, a la que se suma el picante de la mostaza y el agridulce de una jalea de grosellas. ¡ Una receta de Pascua perfecta !

Ingredientes

1

1,5 kg de conejo cortado en trozos

2

Cebolla

300g

Champiñón de París

1 cubo

Caldo de pollo

2 cucharadas. sopa

Harina

33cl

Cerveza marrón

30g

Margarina

1

Ramito de hierbas aromáticas

1C sopa

Mostaza a la antigua

2 cucharadas. sopa

Jalea de grosella

Sal y pimienta

Realización

1

En una cacerola, derrita la margarina y dore los trozos de conejo por todos lados. Retire la carne y reserve.

2

Preparar un caldo poniendo a hervir 20 cl de agua con la pastilla de caldo de pollo.

3

Pelar y cortar las cebollas. Limpiar los champiñones y cortarlos en tiras. En la cazuela utilizada para cocer la carne, sofreír la cebolla y los champiñones durante unos minutos.

4

Cuando las cebollas estén tiernas, espolvorea con harina, luego vierte el caldo de pollo mientras mezclas. Espesar durante unos minutos a fuego lento.

5

A continuación, añadir la cerveza y el bouquet garni, así como la gelatina de mostaza y grosella. Vuelva a poner los trozos de conejo en la sartén, salpimiente. Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora y media, sirva con pasta fresca o papas al vapor.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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