Mojito frutos rojos, albahaca y menta

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Para4personas
Para mayor frescura, triture unas hojas de menta y albahaca en el fondo de las copas antes de servir el cóctel. ¡Como un mojito “de verdad”!

Ingredientes

Para el almíbar:

200g

Azúcar

10

Frambuesas o 4-5 fresas

6 hojas

Albahaca

Para el cóctel:

12cl

Ron blanco

4

Limas

20 hojas

menta

20 hojas

Albahaca

Algunas

Frambuesas o fresas frescas

Agua gaseosa

Realización

1

Comience esta receta de mojito de bayas haciendo el jarabe casero. En un bol, triture las frambuesas, la albahaca y el azúcar con un tenedor. Llevar todo a fuego lento en una cacerola pequeña con 20 cl de agua hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejar enfriar por completo, luego colar.

2

el coctel Exprime las limas. En cada vaso, colocar unos cubitos de hielo, 2 cl de sirope de frambuesa y albahaca, 3 cl de ron, 1/4 de zumo de lima y terminar con un poco de agua con gas. Decora con unas frambuesas y hojas de menta y albahaca.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario