Masa para tortitas tradicional

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora

Para4personas
¡ La receta básica de masa para panqueques para hacer todas las recetas de panqueques que quieras  !

Ingredientes

Para la receta de masa para panqueques:

50cl

Leche

250g

Harina

4

Huevo

2 sobres

Azúcar de vainilla

1C sopa

Azúcar granulada

1 pizca

Sal

Para cocinar:

100 gramos

Mantequilla con media sal

Realización

1

Tamizar la harina en un bol. Agregue azúcar de vainilla, azúcar en polvo y sal. Cava un pozo y rompe los huevos en él. Mezclar, incorporando poco a poco la harina. Luego agregue la leche, revolviendo constantemente.

2

Tapar la ensaladera y dejar enfriar durante 1 hora.

3

Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Engrasarlo generosamente con una nuez de mantequilla.

4

Verter un cucharón de masa. Incline la sartén en todas las direcciones para distribuirla uniformemente. Cocine por 2 minutos, luego voltee el panqueque salteándolo o con una espátula. Deja cocinar por 1 minuto adicional. Reserva en un plato. Repita hasta que se agote la masa.

5

Disfrute de las crepas solas, con azúcar, mermelada o chocolate derretido.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario