Coulant de chocolate (fácil y rápido)

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
12 minutos

Para8personas
Esta receta clásica de fondant de chocolate nunca pasa de moda cuando se trata de postre: muy sabroso, siempre sorprende a los invitados con su centro de chocolate fluido. Sírvelo con una bola de helado de vainilla o crema pastelera casera, ¡y listo!

Ingredientes

Para la receta de los coulants de chocolate:

200g

pastel de chocolate negro

120g

Manteca

4

Huevos

120g

Azúcar granulada

60g

Harina

1 pizca

Sal

Realización

1

Comienza esta receta de coulant de chocolate precalentando el horno a 190°C (th. 6/7).

2

Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas.

3

Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la mezcla de mantequilla de chocolate, luego la harina tamizada.

4

Mezcle, luego  vierta la masa en moldes para muffins endulzados con mantequilla.

5

Hornear de 10 a 12 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes, luego dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar en las placas. También puedes verter la preparación en tazas pequeñas de café de porcelana. En este caso, reduce el tiempo de cocción (6-8 min) y disfruta directamente en la taza.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario