Crema tiramisú de castañas

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de reposo 
6 horas

Para8personas
El tiramisú también es delicioso para compartir en un plato gratinado grande. Si no te gusta el café, remoja tus galletas en leche mezclada con un poco de cacao en polvo. Una idea de postre fácil que seguro gustará.

Ingredientes

4

Huevo

50 gramos

Azúcar granulada

250g

Crema de castañas

250g

mascarpone

2 cucharadas. sopa

Ron

1 pizca

Sal

30cl

Café

30

galletas de cuchara

6 cucharadas sopa

Polvo de cacao

Realización

1

Separar las claras y las yemas de huevo.

2

Mezclar las yemas con el azúcar.

3

Añadir la crema de castañas, el mascarpone, el ron y volver a mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.

4

Batir las claras de huevo con una pizca de sal e incorporarlas suavemente a la mezcla.

5

Sumerge las galletas en el café.

6

Extienda la mitad de las galletas en el fondo de los vasos o moldes.

7

Cubrir las galletas con una primera capa de crema de mascarpone de 2,5 cm de altura.

8

Coloque una nueva capa de galletas sobre la crema y espolvoréelas con la mitad del cacao en polvo.

9

Vierta el resto de la crema encima y termine el tiramisú con una última capa de cacao en polvo.

10

Reserve sus ramequines durante al menos 6 horas en el refrigerador.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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