Tomates provenzales al horno: la receta

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
25 minutos

Tiempo de reposo 
15 minutos

Para6personas
¡Los tomates a la provenzal son una guarnición clásica de verano que nunca pasa de moda! Sigue nuestros 3 sencillos pasos para hacer nuestra receta con el buen sabor de la Provenza en 30 minutos. Para servir con un trozo de pescado o carne a la parrilla.

Ingredientes

6

Tomate

1 manojo pequeño

Perejil

6

Diente de ajo

6 cucharadas sopa

Migas de pan

Aceite de oliva

Sal

Realización

1

Lava los tomates y sécalos. Córtelos por la mitad y quite tantas semillas como sea posible. Salarlos y darles la vuelta durante 15 minutos sobre una rejilla.

2

Pelar y picar finamente el ajo. Lavar, secar, pelar y picar finamente el perejil. En un bol, combine el ajo, el perejil y el pan rallado. Precalentar el horno a 210°C (termostato 7).

3

Coloque los tomates en una fuente para hornear engrasada, uno al lado del otro. Decóralos con perejil. Rocíe con aceite de oliva. Tape y cocine durante 20 a 25 minutos.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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