Crumble clásico de manzana

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de cocción 
45 minutos

Para6personas
Un postre rápido y fácil de preparar.

Ingredientes

8

manzana reineta

1/2 cucharadita café

Canela en polvo

120g

Harina

120g

Mantequilla con media sal

120g

azúcar morena

60g

Polvo de almendras

Realización

1

Precalentar el horno a 180°C (th. 6). Mantequilla y azúcar un plato gratinado. Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en dados. Póngalos en el plato y espolvoréelos con canela.

2

Masa para desmenuzar  : En un bol, mezclar con la yema de los dedos la mantequilla, la harina, la almendra molida y el azúcar, hasta obtener una arena gruesa.

3

Cubrir las manzanas con crumble.

4

Metemos al horno y cocinamos de 40 a 45 min. La parte superior debe estar dorada.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario