Curry de pescado con leche de coco

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

Para4personas
Las especias, el puré de tomate y la leche de coco combinan a la perfección en nuestra receta de curry de pescado. Una preparación fácil y rápida de realizar siguiendo los 5 pasos de Régal. Solo pasarás 20 cortos minutos en la cocina para preparar este delicioso plato.

Ingredientes

Para el curry de pescado:

4 adoquines

Pescado blanco tipo bacalao

200g

Tomate triturado en conserva

1C sopa

Ghee o mantequilla derretida

3cm

jengibre fresco rallado

1

Cebolla dulce finamente picada

20cl

crema de coco

2

Diente de ajo picado

2 hojas

Hoja de laurel fresco

1C café

mezcla de especias

La mezcla de especias:

1 a 2 cucharadas café

Polvo de cúrcuma

1/2 cucharadita café

Cardamomo en polvo

1/2 cucharadita café

Chile en polvo

5 a 10 granos

Pimiento verde

1C café

cilantro molido

Servir :

arroz caliente

algunas hojas

Cilantro

unas rebanadas

Limón verde

Realización

1

Comienza a preparar tu curry de pescado triturando todas las especias excepto el garam masala en un mortero.

2

En una cacerola caliente grande, derrita el ghee. Agregue la mezcla de especias y las hojas de laurel. Deje cocinar de 1 a 2 minutos, revolviendo constantemente.

3

Mezclar la cebolla, el ajo y el jengibre. Agregue este puré a la sartén. Cocine por 5 minutos, revolviendo frecuentemente con una cuchara de madera.

4

Agregue los tomates, luego el pescado cortado en cubos grandes. Revuelva para cubrir las piezas con la salsa. Agregue la crema de coco y el garam masala. Dejar al fuego de 5 a 10 minutos más, tiempo para terminar de cocinar el pescado. La salsa debe espesar un poco. Agregue sal y pimienta.

5

Justo antes de servir, agregue las hojas de cilantro fresco. Acompaña este plato caliente con arroz basmati y unas rodajas de lima.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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