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El tepache es una receta de bebida tradicional mexicana hecha a base de piña fermentada, que se prepara con una semana de anticipación.
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de tepache cortando la parte superior e inferior de la piña. Pelarla. Es la cáscara que se usa, con el corazón si es duro. Reserva la pulpa de la piña para otro uso.
Colocar las peladuras en un frasco de vidrio muy grande con una raja de canela, agregar el azúcar moreno y cubrir con agua mineral. Si está caliente, no lo llenes por completo.
Cierre el frasco, mezcle bien, deje a temperatura ambiente y agite todos los días. La primera fermentación se produce en menos de 5 días, cuando aparece una capa de espuma en la superficie.
Filtrar y disfrutar muy frío. Si desea que quede espumoso, vierta el tepache en una botella de vidrio con tapa, tipo limonada, y deje por 24 horas más a temperatura ambiente.
Para saborearlo en un cóctel, mezcle 20 cl de tepache casero, 3 cl de tequila blanco y 1,5 cl de sirope de azúcar.