Para4personas
¡Descubre nuestra receta del gran alioli! Sabías ? Cuenta la leyenda que haces tu primer alioli con ajo y aceite. Cuando estés un poco más rico, le agregas un puré de papa. Aún más rico, ponemos una yema de huevo. Y, finalmente, ¡el jugo de limón!
Ingredientes
Realización
Comience esta gran receta de alioli quitando las espinas del pescado. Limpiar bien los calamares y cortar los bolsillos en trozos, conservar las cabezas.
Retire las hojas secas de las alcachofas, córteles los tallos y el extremo duro de las hojas. Cortarlos en cuatro. Cuécelas de 10 a 15 minutos (dependiendo de su tamaño) en agua hirviendo con jugo de limón. Escurrir y reservar.
Cortar la col en floretes, blanquearlos durante 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal. Escurra el agua y luego cocínelos durante otros 10 minutos en agua hirviendo limpia y salada. Libro.
Limpie las zanahorias, las papas, los calabacines. Talle las judías verdes. Cortar el calabacín en trozos y el hinojo en cuartos. Cuece las patatas y las zanahorias en una olla grande llena de agua hirviendo con sal durante 15 min. Agregue las judías verdes, el hinojo, el calabacín y las cebolletas, y cocine por otros 10 minutos. Escurrir todas las verduras.
Prepara el alioli. Pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad para eliminar el germen si es necesario y luego tritúralos con fuerza con la parte plana de un cuchillo. Verterlos en el mortero. Agregue una pizca de sal y pimienta. Trabajar el ajo con un mazo para que quede un puré jugoso. Agregue la yema de huevo, mezcle y agregue el jugo de limón. A continuación, añadir poco a poco el aceite en un chorrito sin dejar de remover, siempre en el mismo sentido, con el mazo hasta formar una emulsión de consistencia de mayonesa.
Calentar el agua con el bouquet garni, la cebolla tachonada de clavo y la cucharada. aceite de oliva. Llevar a ebullición ligera y escalfar el pescado durante 8 a 10 minutos, tapado. Cuando esté cocido, escúrralo y déjelo a un lado en una envoltura de plástico para mantenerlo húmedo. Ponga los calamares en su lugar y cocine por unos minutos y luego escúrralos también.
Servir todos los toppings aún calientes o fríos con el alioli.