Ensalada con habas frescas, hierbas y queso feta

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
5 minutos

Para6personas
¡ Una ensalada ligera y de temporada para deleitar a toda la mesa!

Ingredientes

1,5 kg

haba fresca

1 bota

cebolleta

200g

Queso feta

1

Diente de ajo

1 manojo

Hierbas frescas como perejil, menta, cebollino, perifollo

2

Limón

5 c. sopa

Aceite de oliva

1 bandeja

Flor comestible como la borraja o la violeta

Sal y pimienta

flor de sal

Realización

1

Limpiar y lavar las cebolletas, cortarlas en trozos. Pelar los frijoles. Sumérjalos durante 5 minutos en una cacerola con agua hirviendo con sal, luego enfríelos inmediatamente en un baño de agua helada. Escúrralos y pélelos.

2

Ralla finamente la ralladura de los limones, exprime su jugo. Lavar y picar las hierbas. Verter el aceite en un bol con el diente de ajo pelado y prensado. Emulsionar con el jugo y la ralladura de los limones, un poco de sal y pimienta.

3

Añadir las habas y las cebolletas, luego el queso feta cortado en cubos y las hierbas. Mezcla suavemente. Espolvorear con flores, pimienta molida y flor de sal. Manténgalo fresco hasta que esté listo para servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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