Ensalada de judías blancas, tomate, pepino y queso feta

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Tiempo de reposo 
12 horas

Para6personas
¡ Descubre nuestra ensalada de judías blancas, tomate, pepino y queso feta ! Un plato fresco y gourmet, saludable y completo a la vez, para descubrir con urgencia…

Ingredientes

3

Tomates

1

Pepino

250g

frijoles blancos secos

200g

Queso feta

2

Cebollas verdes

1

Ramito de hierbas aromáticas

Para el aderezo:

4 cucharadas sopa

Aceite de oliva

1

limón amarillo

3 hilos

Tomillo fresco

Sal y pimienta

Realización

1

El día anterior, comienza esta receta de ensalada de frijoles blancos, tomate y pepino remojando los frijoles.

2

El mismo día cocerlos en abundante agua con el bouquet garni durante 40 minutos, salando solo al final de la cocción. Escurrir, retirar el bouquet garni y dejar enfriar.

3

Lavar los tomates y el pepino, cortarlos en gajos pequeños. Pelar y picar finamente las cebollas verdes.

4

Preparar la vinagreta: exprimir el limón, mezclar el jugo con sal, pimienta y el tomillo rallado. Añadir el aceite de oliva en un chorrito y emulsionar con un tenedor.

5

En un plato, mezcle las verduras y las cebollas. Rocíe con la salsa y mezcle. Espolvorea la parte superior con queso feta desmenuzado. Pimienta. Manténgalo fresco hasta que esté listo para servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario