Ensalada de melón, sandía y mozzarella

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora

Para6personas
Lo mejor para un día caluroso. Un concentrado de verano en ensaladas para disfrutar frío.

Ingredientes

250g

Bola de queso mozzarella)

1/2

Sandía

2

Melón (mediano)

1

Limón

4

Tomate (pequeño)

6 hilos

Tomillo de limón

4 hilos

Albahaca de hoja pequeña

2 cucharadas. café

Vinagre balsámico

6 cucharadas sopa

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Con un sacabolas de melón, saque las bolas de sandía y la pulpa del melón. Combínalos en una ensaladera con las bolas de mozzarella escurridas, el jugo de limón, 2 cdas. cucharada de aceite de oliva y tomillo limón finamente picado. Pimienta generosamente en el molinillo. Filmar y llevar a la heladera por 1 hora.

2

Pelar los tomates, quitarles las semillas y mezclar la pulpa con el vinagre. Añade el resto del aceite sin dejar de batir. Sal pimienta.

3

En el último momento, vierte esta vinagreta de tomate sobre la ensalada. Mezcla. Servir muy frío, espolvoreado con hojas de albahaca.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario