Sopa de cebolla tradicional

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 10 minutos

Para6personas
La cantidad de cebollas es variable; en los Países del Loira, incluso se reemplazan por chalotes.

Ingredientes

500g

Cebolla

70g

Mantequilla con media sal

2L

Caldo de pollo

10cl

Vino blanco seco

12 rebanadas

Barra de pan

200g

queso rallado

1C sopa

Harina

1

Ramita de tomillo

1

Hoja de laurel

Sal y pimienta del molino

Realización

1

Pelar y cortar finamente las cebollas.

2

Derrita la mantequilla en una sartén grande para saltear. Agregue las cebollas y deje que se derritan suavemente, hasta que adquieran un bonito color dorado. Mezclar muy regularmente.

3

Agregar la harina en lluvia, mezclar. Vierta el vino blanco, luego agregue el caldo, el tomillo, la hoja de laurel, sal y pimienta y unas pizcas de nuez moscada.

4

Lleve a ebullición y cocine a fuego lento tapado durante 45 minutos.

5

Precalentar la parrilla del horno. Coloque 2 rebanadas de baguette en el fondo de 6 tazones. Rellénelos con sopa y luego espolvoree con queso. Pasar unos minutos debajo de la parrilla para dorar. Servir inmediatamente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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