estofado champenoise

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
3 horas 15 minutos

Para6personas
Ármate de paciencia para hacer esta receta: ¡el resultado será aún más sabroso!

Ingredientes

Remojo: 12h

Desalado: 30 Min

1

Paletilla de cerdo semisalada

1

Codillo de cerdo semisalado

500g

tocino semisalado

1

Salchicha Morteau

1

Cebolla

2

Clavos de olor

1

Ramito de hierbas aromáticas

250g

Alubias blancas

1

Repollo verde

6

nabos

6

Patatas

sal gruesa

Sal y pimienta

Realización

1

Remojar las alubias blancas en agua fría durante 12 horas.

2

Desalinizar la hoja y la caña en agua fría durante 30 minutos. Póngalos en una olla grande. Cubrir con agua, sazonar con pimienta y llevar a ebullición. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. Desnatar regularmente.

3

Corta 6 rebanadas de tocino. Pelar la cebolla y pincharla con clavos. Añadimos a la olla las lonchas de tocino, la cebolla y el bouquet garni. Hornear 2 horas. Luego agregue las alubias blancas y continúe cocinando durante 1 hora.

4

Lave, pele el repollo y córtelo en cuartos. Blanquearlo durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrralo y déjelo a un lado. Pelar los nabos, las patatas y enjuagarlos. Reservarlos en agua fría.

5

30 minutos antes de que termine la cocción del estofado, añadir la col, los nabos, las patatas y la salchicha de Morteau. Agregue sal y pimienta. Servir caliente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario