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¡Nuestra receta de estofado de cordero es una preparación que se pega al cuerpo! No es muy complicado de preparar, este plato te requerirá sin embargo 2 buenas horas de cocción. Para una versión tunecina de estofado de cordero, reemplace los frijoles con lentejas y su ramillete de hierbas con cilantro, comino y un poco de harissa.
Ingredientes
Realización
Comience a preparar su estofado de cordero derritiendo 75 g de mantequilla o grasa de ganso en una cacerola. Dorar 2 cebollas picadas y los trozos de carne.
Cuando la carne esté bien dorada, espolvorear con harina y remover hasta que la harina haya absorbido la grasa.
Mojar al nivel de la carne con el vino blanco y el agua.
Agregue 2 tomates cortados en rodajas finas, 2 hojas de laurel, tomillo, 2 dientes de ajo machacados, sal y pimienta.
Cocine a fuego lento durante 1½ horas, revolviendo ocasionalmente.
Espolvorear con perejil picado antes de servir.
Al mismo tiempo, cuece las alubias blancas a fuego lento durante 2 horas, echa agua fría. Sal, agregue una cebolla grande tachonada con un clavo y 2 hojas de laurel.
Sirva las alubias con una salsa: derrita 100 g de mantequilla en una cacerola, agregue 2 tomates cortados en trozos, 2 dientes de ajo machacados y un vasito de vino blanco. Cocine a fuego lento durante 15 minutos, luego mezcle esta salsa con los frijoles blancos.
Sirva el estofado de cordero y las alubias por separado.