Para6personas
Descubre nuestra receta de guiso de liebre. Un plato clásico y familiar para deleitar a toda la mesa.
Ingredientes
Realización
El día anterior, poner la carne en un plato grande. Añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las chalotas peladas y cortadas en rodajas finas, el bouquet garni, las bayas de enebro, un poco de sal y pimienta. Vierta el vino, cubra y deje marinar durante 1 noche.
El mismo día escurrir la carne. Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y poner los trozos de liebre a dorar durante diez minutos. Luego vierta la marinada y las verduras, agregue el puré de tomate y la pastilla de caldo. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora.
Pasado este tiempo, escurrimos los trozos de liebre y la guarnición, mantenemos calientes. Lleve la salsa a fuego alto y reduzca a la mitad, hasta obtener una consistencia de cobertura. Añadir la gelatina de grosella roja, mezclar durante 2 minutos.
Regresar la liebre y su guarnición a la cazuela, agregar las aceitunas. Vuelva a calentar durante 5 minutos y sirva.