Estofado de liebre

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
40 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 30 minutos

Para6personas
Descubre nuestra receta de guiso de liebre. Un plato clásico y familiar para deleitar a toda la mesa.

Ingredientes

Para la receta de estofado de liebre:

1

Liebre cortada en trozos

1L

Vino tinto con cuerpo

3

Zanahoria

6

Chalote

60g

aceituna verde

1

Ramito de hierbas aromáticas

150g

Jalea de grosella

30g

Manteca

3 cucharadas sopa

Aceite de oliva

2 cucharadas. sopa

Concentrado de tomate

1 cubo

Caldo de pollo

1C sopa

baya de enebro

Sal y pimienta

Realización

1

El día anterior, poner la carne en un plato grande. Añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las chalotas peladas y cortadas en rodajas finas, el bouquet garni, las bayas de enebro, un poco de sal y pimienta. Vierta el vino, cubra y deje marinar durante 1 noche.

2

El mismo día escurrir la carne. Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y poner los trozos de liebre a dorar durante diez minutos. Luego vierta la marinada y las verduras, agregue el puré de tomate y la pastilla de caldo. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora.

3

Pasado este tiempo, escurrimos los trozos de liebre y la guarnición, mantenemos calientes. Lleve la salsa a fuego alto y reduzca a la mitad, hasta obtener una consistencia de cobertura. Añadir la gelatina de grosella roja, mezclar durante 2 minutos.

4

Regresar la liebre y su guarnición a la cazuela, agregar las aceitunas. Vuelva a calentar durante 5 minutos y sirva.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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