Wok de gambas con curry y leche de coco

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
25 minutos

Tiempo de cocción 
20 minutos

Para4personas
¡Descubre nuestra deliciosa receta tailandesa de gambas al wok con curry y leche de coco! Sabías ? El curry amarillo es el más suave de todos los currys tailandeses, el curry panang aporta un trasfondo más dulce. ¡Puedes agregar un poco de especias si te gustan los platos picantes!

Ingredientes

dieciséis

Langostinos o gambas crudas grandes

2 cucharadas. sopa

Pasta de curry amarillo o curry panang

30cl

Leche de coco

4 hojas

Combawa (o 1 limón combawa orgánico fresco)

1

Pimiento rojo

3

Cebollas de primavera

3cm

Jengibre

2

dientes de ajo

2 cucharadas. sopa

Aceite de girasol o 1 cda. aceite de coco

algunas hojas

albahaca tailandesa y cilantro

1C café

Chile en polvo (opcional)

Realización

1

Comience esta receta de wok de camarones mezclando la pasta de curry en un tazón pequeño con la mitad de la leche de coco.

2

Pelar las gambas conservando la punta de la cola. Lavar y picar el pimiento rojo.

3

Picar las cebollas nuevas. Pelar y rallar el jengibre. Pelar el ajo y picarlo.

4

Caliente el aceite en el wok y saltee la cebolla, el ajo y el jengibre. reservarlos. Rehogar el pimiento rojo y dejar cocer unos minutos. Añade las gambas. Saltearlas durante 2 minutos.

5

Agregue la mezcla reservada de cebolla, ajo y jengibre y el curry y coco. Añadir las hojas de combawa o rallar la piel de la combawa fresca. Deja cocinar por 5 minutos.

6

Al final de la cocción, agregue el resto de la leche de coco, el chile y las hierbas. Servir con arroz o fideos de arroz.