Filete de bacalao y puré de patatas con hierbas

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
40 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Para6personas
Un delicioso plato para disfrutar en familia.

Ingredientes

6 adoquines

Bacalao

1 kg

Puré de patatas

1 manojo pequeño

Hierbas frescas como perejil, cebollino, perifollo, albahaca

150g

Mantequilla con media sal

2 cucharadas. sopa

Harina

flor de sal

Sal y pimienta blanca del molino

Realización

1

Lava las papas y ponlas en una cacerola. Cubrirlos con agua fría, sal y llevar a ebullición. Hornéalas durante 20 minutos. Mientras tanto, lavar, secar y picar finamente las hierbas (excepto la albahaca).

2

Escurrir y pelar las patatas. Aplastarlos con un tenedor antes de volver a colocarlos en la sartén. Añadir 100 g de mantequilla, las hierbas picadas, pimienta y mezclar. Manténgase caliente.

3

Enjuague y esponje los filetes de bacalao, luego enharínelos. Derrita la mantequilla restante en una sartén. Coloque los filetes de bacalao y cocine durante 5 minutos por cada lado. Pimienta y sal ligeramente.

4

Repartir las patatas entre los platos, colocar encima un trozo de bacalao, espolvorear con flor de sal, añadir una hoja de albahaca y servir inmediatamente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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