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¡Vamos, comienza y prueba nuestra receta fácil de mermelada casera de clementina! Perfecto para untar sobre una rebanada de brioche para el desayuno o la merienda. Y no dudes en añadir las especias de tu elección si lo deseas; Mix navideño, canela, cardamomo o vainilla…
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de mermelada lavando las clementinas y quitando la ralladura de 5 de ellas. Picarlos finamente con un cuchillo. Blanquearlos durante 5 minutos en una olla con agua hirviendo, luego escúrralos.
Pele el resto de las clementinas, retire la membrana blanca y córtelas en trozos pequeños.
Calentar 30 cl de agua y el azúcar en un recipiente para mermelada o, en su defecto, en una cacerola grande de fondo grueso. Llevar a ebullición hasta que el azúcar se haya derretido, luego verter el jugo de limón.
Añadir las clementinas cortadas en trozos y la ralladura y llevar a ebullición durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Vierta en frascos de vidrio que haya esterilizado previamente. Coloque las tapas y luego voltee los frascos boca abajo para eliminar el aire.
Puedes añadir especias como canela, cardamomo o incluso vainilla.