flan parisino sin masa

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
55 minutos

Tiempo de reposo 
2 horas

Para8personas
¿Habéis hecho alguna vez un flan parisino sin masa? ¡La receta es incluso más sencilla y rápida que la del clásico flan de hojaldre! Pruébalo y nos lo contarás…

Ingredientes

6

Huevos

1L

Leche entera

200g

Azúcar granulada

120g

fécula de maíz o maizena

1

Vaina de vainilla

Realización

1

Comienza esta receta de flan parisino sin masa precalentando el horno a 180°C.

2

Calentar la leche con la vaina de vainilla partida y raspada.

3

En un tazón, bata los huevos y el azúcar con una batidora, luego agregue la maicena. Poco a poco vierta la leche caliente, mezclando con una espátula. Vierta la mezcla nuevamente en la cacerola, luego espese a fuego lento. Dejar cocer unos segundos después de volver a hervir.

4

Verter esta crema en un molde desmontable previamente enmantequillado y enharinado, meter al horno y cocinar de 40 a 45 minutos.

5

Deja enfriar el flan, luego resérvalo por lo menos 2 horas en el refrigerador antes de disfrutarlo.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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