Fondue de mar con caldo de pescado y marisco

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Demasiado caro

Tiempo de preparación 
55 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Para6personas
Descubre cómo hacer fácilmente nuestra receta de fondue de mar, inspirada en los sabores del Mediterráneo. No dudes en adelantarte un poco preparando el caldo con caldo de pescado y las salsitas unas horas antes de la comida. ¡Todo lo que tiene que hacer es recalentar este reconfortante y original plato en su juego de fondue cuando esté listo para servir! Éxito garantizado.

Ingredientes

Para el caldo:

80cl

Recursos pesqueros

2

vainas de azafran

2

cebollas

3

dientes de ajo

20cl

coulis de tomate

Aceite de oliva

Flor de sal y pimienta molida

En las cestas:

900g

Pescados y mariscos (salmón, calamar, bacalao, vieiras, etc.)

Unos quince ravioles frescos

Para la tapenade casera:

150g

aceitunas negras deshuesadas

25g

alcaparras

2

dientes de ajo

60g

anchoas en aceite

5cl

Aceite de oliva

Para la salsa de aguacate:

2

aguacates maduros

1

Diente de ajo

1

Limón amarillo sin tratar

1C café

Mostaza

Aceite de oliva

Pimiento de Espelette

Unas ramitas de eneldo

Para el acompañamiento:

1 taza

Sémola

1C sopa

Cúrcuma

1C sopa

Hierbas de Provenza

Realización

1

Comience la receta de fondue de pescado preparando el caldo. Pelar las cebollas y trocearlas, pelar el ajo y luego trocearlo. En una cacerola, sudar a fuego medio (unos 10 minutos). Luego vierta el caldo, el azafrán, el coulis y cocine a fuego lento durante 30 minutos. Sazone con sal y pimienta al gusto, luego reserve.

2

Corta el pescado y los mariscos en trozos, luego refrigéralos hasta que estén sabrosos.

3

A la hora de comer, vierte el caldo en tu set de fondue y vuelve a calentarlo. Perforar y sumergir en el caldo las distintas piezas de pescado y los ravioles, adaptando la cocción según su tamaño, y utilizando pequeñas redes o cestas de fondue para escurrir el agua. Degusta esta buena fondue de mar con salsas y sémola.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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