Fontainebleau tradicional

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de reposo 
2 horas 30 minutos

Para4personas
También llamado bellifontain o crémet, el fontainebleau fue inventado en el pueblo del mismo nombre en el siglo XVIII. Pero conserva varios misterios, desde el nombre de su creador hasta la presencia o ausencia de claras de huevo en la receta original.

Ingredientes

300g

Requesón en un colador

300g

Nata liquida entera

60g

Azúcar granulada

200g

Arándano

Realización

1

Tome una muselina, enjuáguela con agua limpia. Ponga el requesón en un colador forrado con muselina. Coloque el colador sobre una ensaladera. Dejar escurrir durante 2 horas en la nevera.

2

Mientras tanto, extienda los arándanos sobre una hoja de papel pergamino y póngalos en el congelador durante 30 minutos.

3

Montar la nata líquida muy fría en nata montada. Agregue el azúcar al final del proceso, sin dejar de batir.

4

Doble suavemente la crema en el requesón escurrido, levantando la masa con una espátula. Divida el Fontainebleau en vasos, forrados con un pequeño cuadrado de muselina.

5

Cucharee algunos arándanos helados encima, luego sirva.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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