Para6personas
En esta receta de gratinado de calabacín, puedes sustituir los ravioles por restos de pasta cocida, arroz, quinoa o cualquier tipo de cereal. Cortar las verduras en tiras reduce el tiempo de cocción y agrega un buen final al plato.
Ingredientes
Realización
Comienza esta receta de ravioles de calabacín gratinados precalentando el horno a 180°C (th. 6). Frote un plato para gratinar con ajo y mantequilla. Lava y corta los calabacines en tiras con una mandolina o un pelador de verduras. En un bol, mezclar la nata, la ricota, unas pizcas de nuez moscada, sal y pimienta.
Disponer una capa de calabacitas en el fondo de la fuente para gratinar y cubrirlas con la preparación de ricotta. A continuación, disponer 2 láminas de ravioles y repetir la operación hasta agotar los ingredientes. Terminar con una capa de calabacín entrecruzado.
Espolvorear con parmesano. Hornear durante 30 minutos y servir inmediatamente.