galleta casera

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Tiempo de reposo 
15 minutos

null
Para que tus coles se comporten bien (en sociedad), dales galletas simples. Para que sean un éxito, sigue nuestra receta en tres sencillos pasos. Preparación, cocción, tiempo de reposo… Descubre nuestros consejos para hacer unas buenas galletas saladas caseras.

Ingredientes

Para 26 bocanadas pequeñas o 12 bocanadas grandes

70g

Manteca

85g

Azúcar en polvo

100 gramos

Harina

Realización

1

Mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar, luego agregar la harina previamente tamizada. Cuando la masa esté homogénea, extiéndala finamente con un rodillo de 2 mm de espesor entre 2 hojas de papel pergamino. Disponer en un plato y dejar endurecer durante 15 minutos en la nevera.

2

Con un cortador de galletas, corte discos con un diámetro ligeramente mayor o idéntico al de las bocanadas para las que están destinados.

3

Colócalas directamente sobre los hojaldres antes de meterlas en el horno. Así la col quedará bien envuelta.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario