Gallina de Guinea asada con castañas

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 15 minutos

Para4personas
Este ave con un sabor fuerte, cercano a la caza, es una comida dominical perfecta.

Ingredientes

1

1,5 kg de pintada, lista para cocinar

1

Limón

200g

Castaña ecológica pelada y cocida envasada al vacío

200g

Champiñón de París

500g

Patata (Charlotte)

3 clavos

Ajo

2 hojas

Laurel

4 hilos

Tomillo

3 cucharadas sopa

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Salpimienta las pintadas por dentro y por fuera. Deslice dentro la mitad del limón, las hojas de laurel y 2 ramitas de tomillo. Colóquelo en una asadera engrasada. Llevar al horno a 200°C (th. 6-7). Dejar cocer durante 30 min.

2

Mezclar las patatas cepilladas (sin pelar) y cortadas en trocitos con el aceite restante, los ajos de camisa, 2 ramitas de tomillo, sal y pimienta. Colócalas alrededor de las gallinas de Guinea. Rociarlo con los jugos de la cocción. Continúe cocinando durante 30 minutos.

3

Volvemos a regar las pintadas y añadimos las castañas y los champiñones limpios, mezclándolos con las patatas.

4

Hornear durante otros 15 minutos en el horno.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario