Hummus libanés con garbanzos asados

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Para4personas
Gracias a nuestra receta fácil y tradicional, descubre cómo preparar un sabroso hummus libanés con garbanzos, ¡para deleitar a todos tus invitados! Sírvelo con verduras crudas, pan de pita o galletas caseras…

Ingredientes

Para el hummus:

250g

garbanzos cocidos

100 gramos

Tahini

1

Limón

3 cucharadas sopa

Aceite de oliva

1

Diente de ajo

1C café

comino molido

1C café

Sal

Para los garbanzos asados:

170g

garbanzos cocidos

Algunas

Tomates, cerezas

1/2 manojo

Perejil

1C café

comino molido

1C café

Pimenton

1C café

Polvo de ajo

1C café

Zumaque

1C café

Sal

2 cucharadas. sopa

Aceite de oliva

Realización

1

Comienza esta receta de hummus de garbanzos precalentando el horno a 200°C.

2

Garbanzos asados. Mezclar los garbanzos con el aceite, el comino, el pimentón, la sal, el zumaque y el ajo en polvo. Extiéndelas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornea durante 40 minutos.

3

Hummus. Remojar los garbanzos en agua y frotar para quitarles la piel. Enjuáguelos y escúrralos nuevamente.

4

Triturar los garbanzos, añadir el diente de ajo pelado, las especias y el tahini. Vierta el jugo de limón y el aceite de oliva. Raspe bien los bordes y luego vierta 6 cl de agua poco a poco hasta obtener una consistencia muy suave. Ajuste la sazón si es necesario.

5

Cortar los tomates cherry en cuartos y picar el perejil.

6

Poner el hummus en un bol y disponer los garbanzos asados ​​con su jugo encima con los tomates y el perejil. Vierta un chorrito de aceite de oliva y espolvoree con sal.

7

Servir con pan pita.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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