Para4personas
Gracias a nuestra receta fácil y tradicional, descubre cómo preparar un sabroso hummus libanés con garbanzos, ¡para deleitar a todos tus invitados! Sírvelo con verduras crudas, pan de pita o galletas caseras…
Ingredientes
Realización
Comienza esta receta de hummus de garbanzos precalentando el horno a 200°C.
Garbanzos asados. Mezclar los garbanzos con el aceite, el comino, el pimentón, la sal, el zumaque y el ajo en polvo. Extiéndelas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornea durante 40 minutos.
Hummus. Remojar los garbanzos en agua y frotar para quitarles la piel. Enjuáguelos y escúrralos nuevamente.
Triturar los garbanzos, añadir el diente de ajo pelado, las especias y el tahini. Vierta el jugo de limón y el aceite de oliva. Raspe bien los bordes y luego vierta 6 cl de agua poco a poco hasta obtener una consistencia muy suave. Ajuste la sazón si es necesario.
Cortar los tomates cherry en cuartos y picar el perejil.
Poner el hummus en un bol y disponer los garbanzos asados con su jugo encima con los tomates y el perejil. Vierta un chorrito de aceite de oliva y espolvoree con sal.
Servir con pan pita.