Gallina de Guinea con beicon y col verde

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 10 minutos

Para5personas
Las primeras hojas de la col verde las puedes guardar para rellenarlas, y al vapor, o en una cazuela.

Ingredientes

1

1,8 kg de pintada

1

Col verde 1,2 kg

1C sopa

Aceite vegetal

30g

Manteca

Algunas

baya de enebro

1 pequeño

Bouquet garni: tomillo, laurel…

25cl

Vino blanco

2 rebanadas de aproximadamente 1 cm de espesor

Tocino ahumado

Sal y pimienta

Realización

1

Después de quitar las hojas exteriores ligeramente gruesas, corte el repollo verde en 4 cuartos, blanquéelos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal y escúrralos.

2

Corta el tocino en lonchas de tocino ahumado y luego dóralas en una cacerola con aceite vegetal. Retirarlos luego, en la misma olla, derretir la mantequilla y dorar la pintada por todos lados. Agregue el bouquet garni, las bayas de enebro, los trocitos de tocino, el vino y el repollo, sal y pimienta. Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora a fuego lento.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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