Para4personas
Al final de la cocción de la paella, es importante alternar fuego alto y fuego bajo, y luego de nuevo fuego alto, en un momento hábil, para tostar un poco el arroz.
Ingredientes
Realización
Rallar los tomates con un rallador grueso, desechar la piel. Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla.
Extienda una pizca grande de sal en el fondo de la sartén. Calentar la sartén en el medio, agregar el aceite. Dorar las sepias y los calamares y reservarlos en el borde de la sartén, añadir el ajo y la cebolla, dorarlos y añadir la pulpa de los tomates con el pimiento dulce. Mezclar bien. Cuando la pulpa del tomate esté bien reducida, añadimos el caldo de pescado y la tinta de calamar.
Comprobar el sabor del caldo, que debe estar “un poco” demasiado salado. Llevar a ebullición y esparcir el arroz en la sartén.
Caliente durante 7 a 8 minutos a fuego alto, luego cocine a fuego lento durante 8 a 10 minutos. Verifica que el arroz esté bien cocido, si no agrega un poco más de agua. Terminar con 2 minutos de cocción a fuego alto para tostar el fondo de la paella.
Deje reposar la paella durante 5 minutos antes de servir.